Etwas platt statt rund, aber sehr fruchtig und lecker.
Für den Teig:
- 4 Eier
- 100 gr Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 gr Mehl
- 1 TL Bachpulver
Für die Füllung:
- 5 Blatt Gelatine
- 150 gr Joghurt
- 250 gr Quark
- 80 gr Zucker
- 1 Zitrone
- 300 gr Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlafen, Zucker uns Salz langsam einriesen lassen, danach auch die Eigelb einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und den Teig 10-12 Minuten backen.
Direkt auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschrirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Den Teig locker von der längsseite aufrollen und in dem feuchten Geschirrtuch abkühlen lassen.
Die Gelatine in Wasser aufweichen. Joghurt, Quark und Zucker mischen, Zitrone auspressen und zusammen mit etwas Schalenabrieb unterrühren.
Die Gelatine ausdrücken und 20 Sekunden in der Mikrowelle komplett auflösen, langsam ein paar Esslöffel der Joghurtcreme unter die Gelatine mischen und schließlich die Gelatine ganz in die Joghurtmasse rühren.
Für ca 10 Minuten kalt stellen.
Die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen, dann die Joghurtcreme unter die steif geschlagene Sahne heben.
Alles nochmal in den Kühlschrank stellen, bis die Creme streichfähig ist.
Den Teig aufrollen, die Creme darauf streichen (ggf. etwas zur Verziehrung zurückbehalten) und die Rolle wieder aufrollen.
Für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Endstücke abschneiden.
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