Ich habe nur ein kleines Blech gemacht, für ein großes die doppelte Menge Teig und Pudding verwenden.
Für den Pudding:
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanille Pudding
- 3 EL Zucker
Für den Teig:
- 15 gr frische Hefe
- 100 ml warme Milch
- 50 gr Zucker
- 1 Ei
- 40 gr Butter
- 1 Prise Salz
Für die Streusel:
- 100 gr weiche Butter
- 150 gr Mehl
- 75 gr Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillin
Zubereitung:
Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und unter rühren kalt werden lassen damit sich keine Haut bildet.
Die Hefe in der warmen Milch auflösen, Mehr und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und dort die Hefemilch einfüllen, nur leicht mit etwas Mehr verrühren und so einen Vorteig erstellen der kurz aufgehen muss.
Danach Ei und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Der fertige Streuselkuchenteig muss nun knapp 30 Minuten gehen.
Ein kleines Backblech einfetten und den Teig darin ausrollen, Pudding darüber streichen.
Die Streuselzutaten mit den Händen vermengen und als Streusel über den Pudding geben.
Im vorgeheizten Bckofen bei 160 Grad ca 40 Minuten backen.
Guten Appetit.
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