Montag, 23. Oktober 2017

Bunter Obstkuchen vom Blech

Reicht für ein großes Backblech


Zutaten: 

  • 12 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 360 g Mehl
  • 2 TL Bckpulver
  • Mark einer Vanilleschote oder Vanillearoma
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Speisequark mind. 40% Fett
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • Schuss Zitronenextrakt oder Saft einer Zitrone
  • 50 g Puderzucker
  • 500 g Obst wie Banane, Trauben, Heidelbeeren, Kirschen oder anderes Obst
  • 1 Dose Ananas in Stücken
  • 1 Dose Mandarine
  • 1 Päckchen Tortenguss klar

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Eigelb, Vanille, Zucker und Salz schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver unter das Eilgelb rühren, Eiweiß unterheben.
Teig auf das Backblech geben und 25 Minuten bei 160 Grad backen.

Teig auskühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.

Für die Creme:
Sahne steif schlagen.
Quark, Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, evtl. noch nachsüßen.
Sahne unterheben.
Creme auf dem Teig verteilen.

Obstbelag:
Frisches Obst klein schneiden.
Dosenobst in ein Sieb geben und den Saft auffangen.
Mit dem Fruchtsaft den Tortenguss ansetzen.

Das Obst auf dem Kuchen verteilen und mit Tortenguss überziehen.

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