Dienstag, 9. Januar 2018

Express Aprikosenkuchen


Zutaten:
  • 1 Dose Aprikosen
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Prise Zimt
  • 50 g gem. Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 1 Schuss Sprudelwasser
  • 50 g Schokoraspeln


Zubereitung

Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und eine 26er Springform einfetten.

Alle Teigzutaten in einer Rührschüssel miteinander zu einem Teig verarbeiten in die Springform geben.
Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen und für ca. 60 Minuten backen. 

Schon fertig.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...