Zutaten:
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Hanfmehl
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 40 g Flohsamenschalen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Backpulver
- 1 ordentliche Prise Salz und z.B. Brotgewürz oder andere Gewürze für den Geschmack
- 20 g Chia-Samen
- 4 Eier
- 220 g Magerquark
- 1 Schuss Mineralwasser (ggf. etwas mehr)
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und die nassen Zutaten hinzufügen. Mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Nach 45 Minuten backen bei 200 Grad habe ich das Brot aus der Form genommen und ohne Backform noch 10 Minuten weiter gebacken. So wird die Kruste schön knackig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen