Mittwoch, 7. März 2018

Selleriesuppe mit Apfel und Fenchel

Die Fencheleinlage kann weggelassen oder auch durch Speck-Chips ersetzt werden.
Leider habe ich vergessen ein Foto zu machen :( War einfach zu lecker ;)

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Knolle Sellerie
  • 2 kleine Äpfel
  • ein Schuss Weisswein (optional)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
Sellerie in kleinen Stücken hinzufügen und 5 Minuten ca. mitbraten.
Die geschälten und ebenfalls klein geschnittenen Apfelstücke nur kurz für ca 3 weitere Minuten mitbraten.
Mit dem Schuss Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Sellerie so weich ist, dass man Ihn pürieren kann.

In der Zwischenzeit den Fenchel klein schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten. 

Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit der Suppe beimischen (es geht auch ein Schuss Sojacreme oder Cremefine) und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebratenen Fenchen erst vor dem Servieren auf die Suppe geben.

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