Dienstag, 27. März 2018

Low Carb Joghurt Beeren Muffin



Zutaten: 

  • 20 g Kokosmehl
  • 40 g gem. Mandeln
  • 45 g Xucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 60 g Joghurt
  • Schuss Zitronensaft
  • etwas Natron oder Backpulver
  • 30 g Beeren
  • Schuss flüssige Süße (Natreen)

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel die Eigelb mit dem Xucker schaumig schlagen und Mandeln, Joghurt, Zitronensaft und Backpulver einrühren. Am Schuss das Eiweiss unterheben.

Die Beeren mit der flüssigen Süße mischen.

Nun 5-6 Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Beeren darauf geben und den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen.

Für ca. 30 Minuten bei 160Grad backen. Stäbchenprobe machen.

Bei 5 Muffiins hat einer ca. 120 kcal.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...