Mittwoch, 7. März 2018

Low Carb Eiweissbrot ohne Quark

Die dritte Eiweissbrot-Variante für diese Woche.


Zutaten: 


  • 20 g gem. Nüsse
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 40 g Hanfmehl
  • 60 g Leinsamen
  • 40 g Sesam
  • 60 g Flohsamen
  • 10 g Weizenkleie
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g halbierte ganze Haselnüsse oder andere Nüsse (optinal)
  • 20 g Chiasamen
  • Salz, Pfeffer und eine Prise Kräuter
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 260 g heißes Wasser


Den Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen.

Für den Teig dir trockenen Zutaten vermischen. Eier hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterarbeiten. Die Schüssel auf die Wage stellen und das Wasser hinzugießen.
Alles gut miteinander verrühren und kurz Ruhen lassen.

Bei 200 Grad ca. 70 Minuten backen, wobei ich den Teig nach 50 Minuten wieder ohne Form zu Ende gebacken habe.
Stäbchenprobe nicht vergessen.

Dieses Brot ist durch das Weglassen des Quarks deutlich fester als die anderen Varianten.



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