Dienstag, 20. März 2018

Selbstgemachter Low Carb Ketchup

Einfacher als man denkt und deutlich kalorien- und zuckerreduzierter als z.B. gekaufter light Ketchup.

Zutaten: 


  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Essig, z.B. Apfelessig
  • Oregano, Curry, Muskat, Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Ajvar (optional für etwas fruchtige Schärfe)
  • 1 Tablette Süssstoff (optional, sonst etwas mehr Honig)
  • Schuss Wein
  • ca. 3 EL Tomatenmark (bei Bedarf mehr)


Zubereitung:

Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig andünsten.
Die gehackten Tomaten hinzufügen und alles köcheln lassen. Nach ca 20 Minuten pürieren.

Die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen, leicht einkochen lassen, abschmecken.

Hält sich in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ca. eine Woche.

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