Montag, 19. März 2018

Selbstgemachte Low Carb Nudeln


Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mozzarella (light oder normal)
  • 4 Eigelb
  • 40 g Eiweisspulver neutral
  • 15 g  Kübriskernmehl (oder ein anderer Mehlersatz)
  • 40 g Flohsamenschalen
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Mozzarella grob klein schneiden und zusammen mit den Eigelb pürieren. Das Eisweisspulver und die Hälfte der Flohsamenschalen hinzufügen, würzen und zu einem Teig verarbeiten.

Diesen im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.

Etwas Flohsamen auf einer Arbeitsplatte ausstreuen und den Teig darauf geben, mit Flohsamen bestreuen und ordentlich durchkneten. Danach wiederum mit Flohsamen bestreuen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Mit einem Pizzaroller geht das zuschneiden am schnellsten.

In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Nudeln, je nach Dicke, 4 - 5 Minuten garen.

Danach abschöpfen - das zurückbleibende Wasser kann eine etwas schleimige Konsistenz haben...

Die Nudeln sind weicher als reguläre Nudeln und haben pro Portion ca. 390 kcal.

Dazu passt eine frisch gekochte Tomatensoße.

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