Mittwoch, 11. April 2018

Bailey's Marzipan Kuchen vom Blech

Der Teig reicht für ein kleines Backblech, für ein großes Menge verdoppeln.




Zutaten: 
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 ml neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • etwas Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Bäckchen Backpulver
  • 200 ml Bailey's
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Marzipan Rohmasse
  • Optional Puderzucker, etwas Bailey's und / oder Kuvertüre zur Dekoration 

Zubereitung: 

Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Öl hinzufügen. 
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach hinzufügen. 

Den Teig zu 2/3 und 1/3 aufteilen. 

In den 2/3 Teig Bailey's und Haselnüsse einrühren, in den 1/3 die Marzipanmasse und einen Schuss Milch. 

Der Bailey'steig kommt zuerst auf das Blech, darauf die Marzipanmasse. Nicht miteinander verrühren. 

Bei 180 Grad ca 25 Minuten backen und mit Schokolade oder Puderzuckerguss verzieren. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...