Teig:
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Öl
- 175 ml Fanta
Belag:
- 3 Dosen Mandarinen
- 600 g Schlagsahne
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Schmand
- etwas Sanappart
Zimt und Zucker Mischung
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verrühren und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
25 Minuten bei 160 Grad backen und auskühlen lassen.
Mandarinen gut abtropfen lassen.
Die Sahne mit 3 Päckchen Vanillezucker und dem Sahnesteif sehr steif schlagen.
In einer zweiten Schüssel den Schmand mit den beiden andern Päckchen Vanillezucker verrühren. Mandarinen hinzufügen und zusammen mit der Sahne unterheben.
Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen