Montag, 13. August 2018

Schokoladentarte mit Datteln



Zutaten für eine 24er Springform:
  • 6 Eier
  • Prise Salz
  • 200 g Walnüsse (optional gehen auch andere Nüsse)
  • 160 g getrocknete, entsteinte Datteln
  • 200 ml Mandelmilch
  • 30 g Kakaopulver
  • Agavendicksaft zum nachsüßen

Zubereitung:

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Nüsse im Mixer fein mahlen. 
Datteln, Eigelb, Nussmilch und Kakao hinzugeben und alles zu einer glatten Masse pürieren. 
Mit Agavendicksaft nachsüßen.

Kakaomasse in eine Schüssel umfüllen und das Eiweiß unterheben.
In die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen.

Für den Guss folgende Zutaten einfach miteinander verrühren:

  • 2 EL Honig
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Kakaopulver
  • Ggf. ein Schuss Mandelmilch

Abschließend nach Wunsch dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...