Dienstag, 17. Juli 2018

Baumkuchen Petit-Fours



Zutaten: 


  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • etwas Vanille
  • Schuss Rum
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 75 ml Schlagsahne
  • 400 g Kouvertüre
  • etwas Kokosbutter
  • Deko


Zubereitung:

Eine kleine quadratische Form einfetten und den Backofen mit Grillfunktion auf 200 Grad vorheizen.

Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanille, Salz und Rum hinzufügen. Mehl und Speisestärke im Wechsel mit der Sahne hinzufügen.

3-4 Löffel des Teigs in die Form geben und ca. 3 Minuten backen, dann wieder 3 Löffel Teig darauf geben und backen. Immer so weiter bis der Teig aufgebraucht ist.

Den Kuchen auskühlen lassen und in die gewünschte Form schneiden.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Petit-Fours darin eintauchen. Nach Belieben verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...