Zutaten:
- 135 g Kuvertüre (weiße oder auch Schokolade)
- 75 g Butter
- 140 g kernige Kekse (z.B. Hobbits)
- 150 g frische Himbeeren
- 100 g TK Himbeeren (sind günstiger als frische, zum pürieren ausreichend)
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Puderzucker
- 300 g fettarmer Frischkäse
- 300 g Magerquark
- etwas Vanille
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
TK Himbeeren antauen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Kekse zerkrümeln und mit der Schokobutter zu einem Teig verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte 24er Springform geben und mit einem Löffel festdrücken.
Die frischen Himbeeren darauf legen.
Die Gelatine in weichem Wasser aufweichen.
Die TK Himbeeren mit 25 g Puderzucker pürieren.
2 der weichen Gelatineblätter mit 1 EL Zitronensaft in einem Topf erhitze und das Himbeerpüree hinzufügen.
Frischkäse, Quark, Rest des Puderzuckers und die Vanille verrühren.
In einem zweiten Topf den Rest der Gelatine mit dem Rest des Zitronensafts erhitzen. Etwas von der Quarkmasse einrühren und dann die Gelatine komplett unter die Quarkmasse rühren.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Nun die Quarkmasse auf den Kuchenboden verteilen. Darauf das Himbeerpüree mit einem Löffel gießen und mit einer Gabel leicht unter den Quark ziehen.
Nach Wunsch mit weiteren Beeren verzieren und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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