Montag, 9. Juli 2018

Okraauflauf


Zutaten: 
  • 400 g Okra
  • 300 g Rinder Bio Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Tomatenmark
  • Rinderbrühe
  • 150 g Joghurt
  • Schuss Zitronensaft
  • 2-3 Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika, frische Kräuter nach Belieben etwas Kreuzkümmel 

Zubereitung: 

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. Okra waschen und vom Stiel entfernen.
2 Pfannen mit etwas Öl erhitzen. In der einen die Okras anbraten. In der zweiten zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und dann das Hackfleisch hinzufügen. Ordentlich anbraten und würzen. Mit der Brühe ablöschen und kürz köcheln. Dann Joghurt und Zitrone hinzufügen und abschmecken.

Die frischen Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und frische Kräuter hinzugeben.
Darauf die Okraschoten schichten und abschließend mit dem Hackfleisch bedecken.
Alles für ca. 35 Minuten in den Ofen bei 160 Grad geben.

Dazu passt Blumenkohlreis.

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