Zutaten für 4 Personen
- Sesamöl
- 600 g Rindersteak
- 1 kg grüner Spargel
- Salz, Pfeffer
- 100 g Erdnüsse
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Limette
- 100 ml Sojasoße
- 200 ml Wasser
- etwas Speisestärke
- 5 Stiele Koriander
- etwas weißen Sesam
- Röstzwiebeln
Zubereitung
Öl in einem Wok erhitzen und das in Streifen geschnittene Rindfleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Seite stellen.
Spargel und Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Im Wok den Spargel anbraten, Lauchzwiebeln und Tomaten hinzufügen und salzen und pfeffern. Mit Sojasoße und Wasser ablöschen.
Die Limette auspressen und mit der Speisestärke andicken. In die Soße einrühren und alles etwas köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist.
Die Erdnüsse, Sesam und den Koriander hinzugeben, kurz aufkochen, das Rindfleisch wieder hinzufügen und heiß werden lassen. Nicht zu lange kochen, sonst wird das Fleisch zäh. Abschmecken und mit den Röstzwiebeln servieren.
Dazu passt Konjak-Reis.
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