Freitag, 18. März 2016

Gemüse Tarte

Benötigt etwas mehr Zeit, evtl. den Teig entsprechend am Vortag schon vorbereiten.

Zutaten: 

Für den Teig:

  • 175 g Mehl
  • 75 g Parmesamkäse
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz, Chili- und Knoblauchpulver

Für den Belag:

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprikaschoten
  • Thymian, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 EL rotes Pesto
  • 1 Päckchen Feta

Zubereitung: 

Die Zutaten für den Teig mit Knethacken vermengen und danach zu einem weichen Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und mit Öl und Gewürzen gut vermischen.
Auf einem Backblech bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen rösten.

Den Teig in eine Springform geben, ausrollen und einen Rand formen. Ca 10 Minuten vorbacken.


Das Gemüse nun mit Pesto und Feta mischen, ggf. noch etwas nachwürzen.


 Die Tarte noch knapp 15 Minuten weiter backen.




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