Sonntag, 13. März 2016

Vegetarisches Pastizio - Griechischer Nudelauflauf

Der Belag hat es in sich, schmeckt aber wirklich lecker und Dank des Zimts ganz besonders.


Zutaten: 

  • 180 g Makkaroni
  • 1 Päckchen Räucher Tofu
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1/2 Aubergine
  • 100 ml Creme fine
  • 100 g Schmand
  • 1 Kugel Mozzarella
  • ein Schuß Milch
  • 1 Prise Zimt (vorsichtig verwenden!)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 TL instant Gemüsebrühe 
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Frische Kräuter wie Oregano, Basilikum und Thymian

Zubereitung:

 Die Makkaroni nur leicht vorgaren, sie müssen noch sehr bissfest sein.

Zwiebel, Knoblauch und Möhre sehr klein schneiden. In Olivenöl anbraten. Tofu und Augerine in Würfel schneiden und hinzugeben. Würzen, Tomaten hinzugeben und mit der Gemüsebrühe verrühren.
Frische Kräuter hinzufügen und köcheln lassen. Die Soße kräftig würzen, sonst schmeckt das Gericht fade.

Die Soße in eine Auflaufform geben, Nudeln einrühren.
Die Sahne darüber gießen, Schmand darüber streichen und den Zimt darauf streuen. Abschließend den Mozzarella darauf verteilen und nachmal mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Am Rand Milch eingießen, bis die Fom "voll" ist. Ab in den Ofen für ca 40 Minuten.



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