Zutaten:
Für den Teig:
- 200 gr Mehl
- 160 gr Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 90 ml Öl
- 90 ml Milch
- 1 Ei
- 150 gr Blaubeeren
Für die Streusel:
- 100 gr Zucker
- 40 gr Mehl
- 50 gr Butter
- Prise Zimt
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei, Milch und Öl unterrühren, am Ende die Blauberen vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ca 7 Förmchen verteilen. Die Streuselzutaten miteinenader verrühren und über den Teig bröseln. Die Förmchen nicht zu voll machen, sonst laufen die Muffins (wie bei mir) über.
Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen