Montag, 23. Mai 2016

Blaubeermuffins mit Zimtstreuseln


Zutaten: 

Für den Teig:

  • 200 gr Mehl
  • 160 gr Zucker 
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver 
  • 90 ml Öl
  • 90 ml Milch
  • 1 Ei 
  • 150 gr Blaubeeren 

Für die Streusel:
  • 100 gr Zucker
  • 40 gr Mehl
  • 50 gr Butter
  • Prise Zimt


Zubereitung: 

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei, Milch und Öl unterrühren, am Ende die Blauberen vorsichtig unterheben.


Den Teig auf ca 7 Förmchen verteilen. Die Streuselzutaten miteinenader verrühren und über den Teig bröseln. Die Förmchen nicht zu voll machen, sonst laufen die Muffins (wie bei mir) über.

Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...