Immer mal wieder Frikadellen - heute als Burger mit gebratener Aubergine und Grünkernfrikadellen.
Zutaten für 2 Burger
- 100 g Grünkern geschrotet
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehen klein geschnitten
- 1 Ei
- etwas geriebener Käse
- frische Kräuter
- 1 TL Senf
- 1 TL Ayvar oder Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- 4 Scheiben Aubergine
- 2 Burgerbrötchen
- Burger-Bauset: Tomatenscheiben, Käsescheiben, Gurkenscheiben, Salatblätter
- Soße aus Ketchup, Mayo und Senf
Zubereitung:
Den Grünkern in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Unter rühren erhitzen, bis der Grünkernschrot weich geworden ist und die Brühe aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
Nun alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte der Teig zu weich sein, etwas Paniermehl hinzufügen.
Mit den Händen 4 kleine oder 2 große Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.
Auch die Auberginenescheiben kurz von beiden Seiten anbraten.
Die Brötchen im Backofen nach Packungsanleitung zubereiten und durchschneiden. Mit Soße bestreichen und nach Belieben belegen.
Zusammen mit Pommes eine Sünde wert - Guten Appetitt!
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