Sonntag, 30. September 2018

Apfel-Birnen Streuselkuchen ohne Hefe


Zutaten für ein großes Backblech:

Teig:
  • 400 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 ml Milch

Belag:
  • 1-2 kg Äpfel und Birnen
  • 250 g kalte Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
Zubereitung: 

Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren und den schwer reißenden Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Äpfel und Birnen schälen und klein schneiden, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Aus den restlichen Zutaten die Streusel kneten und auf das Obst geben.

45-60 Minuten bei 175 Grad backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...