Mittwoch, 5. September 2018

Pumpkin-Pie / Süßer Kürbiskuchen




Zutaten  für eine 26er Springform

Für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Margarine
  • 1 Eigelb
  • etwas Zitronensaft


Für die Füllung:

  • 700 g Kürbis (Butternut und /oder Hokkaido)
  • 180 g Rohrzucker
  • Prise Zimt / Ingwerpulver
  • 3 Eier
  • 150-200 g Frischkäse

Zubereitung:

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. 

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Zahl mischen und mit Margarine, Eigelb und Zitronensaft mit den Knethaken vermengen, bis ein krümeliger Teig entsteht. 
Dann von Hand zu einem glatten Teig weiter verarbeiten und in Klarsichtfolie im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. 

In der Zwischenzeit den Kürbis klein schneiden und mit etwas Wasser zu einem Püree kochen. Es darf ruhig noch etwas stückig sein.

In einer Schüssel Zucker mit den Gewürzen, Eiern und dem Frischkäse verrühren und die Kürbismasse dazugeben. 

Die gefettete Springform mit dem Teig auslegen und einen Rand formen (2-3 cm). Mit einer Gabel einstechen und die Füllung eingießen. 


60 Minuten backen und gut auskühlen lassen. 

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