Mittwoch, 21. Mai 2014

Gefüllte Zucchini Low Carb

Die gefüllte Zucchini schmeckt durch die Texicana Salsa überraschend anders.


Gefüllte Zucchini mit Gemüsebeilage

Rezept für 2-3 Personen:

Zutaten: 

  • 3 Zucchini
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 1 Knoblauhzehe, klein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, nach Geschmack andere Gewürze
  • 1.Fl. Texicana Salsa
  • 1. Fl. Cremefine oder entsprechend Sahne
  • etwas geriebenen Käse

Zubereitung: 

Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und mit einem Löffel aushöhlen - Boden bestehen lassen.

Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen mischen, einen Schuss der Texicana Soße zugeben und ordentlich mit den Händen durchkneten, danach in die Zucchinis mit der Masse füllen.

Wenn Füllung übrig bleibt kann diese in die Soße gegeben werden.

Die Zucchinis in eine gefettete Auflaufform stellen.



Für die Soße:

Texicana Salsa mit Cremefine mischen im Verhältnis 1:1. Wer gerne mehr Soße möchte, nimmt entsprechend mehr, i.d.R reichen 150ml von beiden Zutaten.

Die Soße über die Zucchini gießen.

Abschließend mit Käse bestreuen und bei 160° für 30 Minuten in den Backofen. Evtl. mit Alufolie abdecken, dann wird der Käse nicht so dunkel.

gefüllte Zucchinis vor dem Backen

Das "Innenleben" der Zuchhini:

Als Beilage haben wir den übriggebliebenen inneren Teil der Zucchini mit etwas Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzt. Das Gemüse benötigt nur ein paar Minuten bis es gar und noch nicht verkocht ist.

Wie immer gilt: Low Carb, nicht Low Fat.

Guten Appetit!

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