Dienstag, 20. Mai 2014

Low Carb Burger

Besonders abends lohnt es sich der Figur zuliebe auf Kohlenhydrate zu verzichten. Da wir bei mir zu Hause aber einfach zu gerne genießen, lassen wir uns immermal wieder ein paar Leckereien einfallen, bei denen das Verzichten in den Hintergrund rückt -  wie unser Low Carb Cheeseburger - das Brötchen wird einfach durch die Frikadellen ersetzt - köstlich!!! Auch wenn man nicht mit den Fingern essen kann....  


Low Carb Cheeseburger mit saftiger Rindfleisch Frikadelle

Zutaten:

  • Rinderfrikadellen - mindestens 2 pro Person
  • Käsescheiben je nach Geschmack
  • Tomaten und Gurken in Scheiben geschnitten
  • ein paar Salatblätter
  • für die Soße haben wir alles gemixt, was der Kühlschrank hergab: Kinderketchup, Dijon Senf und Salatcreme
Dann wird gestapelt wie bei einem echten Burger, beginnend mit abschließend mit einer Frikadelle.

Der Burger kann nach belieben erweitert und ausgebaut werden, z.B. mit Bacon. 

Als Beilage gabe es noch gestiftelte Möhrchen.

Die Zubereitung hat ca. 30 Minuten gedauert.

Aber Achtung: Mit Low Fat hat das nichts zu tun!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...