Dienstag, 27. Mai 2014

Low Carb Hackfleischpizza

Selbstgemachte Hackfleischpizza ist eine leckere Low Carb Version des italienischen Klassikers.



Hackfleischpizza Low Carb

Rezept für 4 Personen oder 2 richtig hungrige :-)

Für den Hackfleischteig:

  • 500 gr Hackfleisch
  • 1 Paprika klein geschnitten (Farbe egal)
  • eine Hand voll Oliven klein geschnitten (Farbe und Füllung egal)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten oder gepresst)
  • 1 Ei
  • 2 TL Senf
  • etwas Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Petersiele und sonstige Gewürze nach Geschmack


Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ordentlich durchkneten. Lieber etwas stärker würzen, damit die Pizza nicht zu fade wird.

Die Hackmasse in eine gefettete Auflaufform geben und andrücken.
Bei 180° 15 Minuten im Backofen garen.

Der Hackfleich "Teig"

Der Belag:


  • 2-3 Fleischtomaten
  • 1 Paprika in Stücke oder Streifen geschnitten
  • eine Hand voll Oliven klein geschnitten 
  • Lauchzweibeln (normale Zwiebeln gehen aber auch)
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Fl. Chiliesoße
  • geriebener Käse


Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig andünsten, die Paprika hinzufügen und zum Schluss die Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Zu gleichen teilen Schmand und Maggie Texicana Salsa (hatten wir noch übrig von den Low Carb Zucchini) oder eine andere Chiliesoße mit etwas Wasser verrühren und kräftig würzen. Wer es lieber etwas leichter mag, nimmt nur 75 g wer es saftiger möchte kann 150 g von beidem nehmen.

Wenn der Hackfleichteig aus dem Ofen kommt, zuerst die Tomatenscheiben drauflegen, dann die Soße darübergießen, die Paprikapfanne darauf verteilen, mit den Oliven bestreuen und mit Käse bedecken.

Wer möchte kann abschließend noch Oregano und etwas Pizzagewürz auf den Käse geben.


vor dem Backen....


Das ganze wandert nun für 30-35 Minuten wieder in den 180° heißen Ofen.

Bei uns gab es dazu einen Salat aus Eisberg und Ruccola mit etwas Salatgurke.

Am nächsten Tag hat uns die aufgewärmte Pizza noch besser geschmeckt.

Guten Appetit!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...