Farblich passt er prima zu meiner Naschkatze Kassi - Milchschnitten Kuchen. Gefunden habe ich das Rezept bei Sallys Tortenwelt. Der Biskuit ist auch wirklich super lecker, die Creme ist sehr sahnig.
Zutaten für den dunklen Biskuit:
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- evtl. 10 g Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 25 g Stärke
- 25 g Back-Kakao
- etwas Backpulver
- 1 Schuss Mineralwasser
Zubereitung dunkler Biskuit:
Eier und Zucker cremig rühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver sieben und gemeinsam mit dem Mineralwasser unterheben.
Ich habe den Teil auf ein normales Backbleck gegeben und bei 160° 15 Minuten gebacken.
Nach dem abkühlen habe ich Ihn in 2 gleichgroße Hälften geschnitten.
Zutaten für die Creme:
- 400 g Sahne (je mehr, desto höher die Creme)
- 60 gr Zucker
- etwas kochendes Wasser
- 4 TL San Apart
Den Zucker in dem kochenden Wasser auflösen bis eine sirupartige Konsistenz entsteht, abkühlen lassen.
Sahne durchschlagen, den Sirup unter rühren hinzufügen und mit dem San Apart steif schlagen.
Der Tipp einer Freundin:
In die Creme Mascarpone oder Frischkäse einrühren! Dazu erst den Käse cremig schlagen und dann die Sahnemasse unterheben.
So schmeckt die Creme frischer und nicht zu sahnig.
Die fertige Creme auf die eine Hälfte des Bodens streichen und mit der 2. Hälfte bedecken.
Erst wenn die Creme schnittfest ist, in Riegel schneiden.
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