Zutaten:
- 400 g Kartoffeln (frisch oder auch aus dem Glas)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Chilischoten und Chilipaste, je nach gewünschter Schärfe
- 1 Stück Ingwer
- Chilis & Chilipaste
- 1TL Garam Masala
- 1 Prise Kurkuma
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 172 TL Koriandersammen, klein gerieben
- 1 Dose Tomaten
- etwas Gemüsebrühe
- Cashew Kerne
- eine halbe Dose Erbsen
- 1 Paprika
- 200 g Spinat (gehackt)
- Kokosmilch
- Currygewürz, Paprika, Pfeffer
- etwas Joghurt oder Zaziki zum Servieren
Zutaten für das indische Kartoffel Curry |
Zubereitung:
Bei frischen Kartoffeln diese zunächst schälen und in Salzwasser garen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und bei niedriger Hitze mit Öl im Wok andünsten, Chilipaste und klein geschnittene, entkernte Chilischoten, sowie den klein geriebenen Ingwer, die Paprika und die Gewürze hinzugeben und mit einem Schuss Wasser anrösten, aber nicht verbrennen.
Die Tomaten hinzugeben und alles kurz bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Kartoffeln hinzugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Kokosmilch aufgießen.
Den Spinat dazu, danach die Erbsen unterrühren und alles so lange köcheln lassen und nachwürzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Durch den Spinat wird die Farbe des Gerichts etwas bräunlich... |
...schmeckt aber lecker! |
Beim Servieren einen Löffel Joghurt oder Zaziki zum Curry geben.
Viel Spaß mit diesem Rezept!
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