Sonntag, 12. April 2015

Vegetarische Frikadellen - Variante mit Kidneybohnen

Diese Frikadellen schmecken warm und kalt, man muss nur darauf achten, nicht zu viel Paniermehl zu nehmen, sonst werden sie schnell trocken.

Zutaten: 

  • 400 g Kidneybohnen (1 Dose) 
  • 1 Zwiebel
  • 100 g ger. Käse (nach Geschmack auch mehr)
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • Petersilie
  • 1 EL Senf
  • Gewürze: Paprika, Salz, Pfeffer
Zubereitung: 

Die Bohnen abtropfen lassen und danach zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel entweder mit einer Gabel oder mit dem Pürierstab klein machen. Die Masse wird schön rosa und sieht fast aus wie Hackfleisch :-)


Nun alle anderen Zutaten hinzufügen und mit den Händen ordentlich durchmatschen.


Die Frikadellen können auch prima mit klein geschnittener Paprika, Chilis. Mais oder Feta verfeinert werden.

Zu kleinen Kugeln oder großen Frikadellen formen und mit ordentlich Öl in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ordentlich anbraten.

Viel Spaß mit diesem vegetarischen Rezept!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...