Geschmacklich kaum zu unterscheiden: Vegetarische Bolognese ohne Hackfleisch |
Zutaten:
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Bund Möhren extra
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- frische Tomaten
- frischer Knoblauch
- frische Kräuter
- 1 EL Gemüsebrühe
- 250 ml Rotwein
- Gewürze
Alles außer Fleisch :-) |
Zubereitung:
Zunächst das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
jede Menge Schnibbelarbeit |
Die frischen Tomaten klein schneiden und zusammen mit den Dosentomaten und Tomatenmark in eine 2. Schüssel geben, die frischen Kräuter hinzufügen und würzen, den Knoblauch hineinpressen und alles gut verrühren. Die Gemüsebrühe im Rotwein mit etwas Wasser und dem Tomatenmark auflösen und ebenfalls unter die Tomatenmasse geben.
Die Soße zum angebratenen Gemüse geben, gut durchrühren, kurz warm werden lassen und dann alles mit dem Pürierstab grob zerkleinern, nur nicht zu breiig werden lassen.
Die Soße abschmecken und so lange wie möglich bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Dazu passen natürlich: Spaghetti!
Viel Spaß mit diesem Rezept!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen