Sonntag, 12. April 2015

Vegetarische Bolognesesoße

Eigentlich bleibt bei diesem Rezept alles wie bei einer normalen Bolognese - es wird einfach nur kein Hackfleisch mit angebraten und der Gemüseanteil dafür erhöht.

Geschmacklich kaum zu unterscheiden: Vegetarische Bolognese ohne Hackfleisch

Zutaten: 

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Bund Möhren extra
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • frische Tomaten 
  • frischer Knoblauch
  • frische Kräuter
  • 1 EL Gemüsebrühe 
  • 250 ml Rotwein
  • Gewürze


Alles außer Fleisch :-) 

Zubereitung:

Zunächst das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

jede Menge Schnibbelarbeit
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin leicht anbraten.

Die frischen Tomaten klein schneiden und zusammen mit den Dosentomaten und Tomatenmark in eine 2. Schüssel geben, die frischen Kräuter hinzufügen und würzen, den Knoblauch hineinpressen und alles gut verrühren. Die Gemüsebrühe im Rotwein mit etwas Wasser und dem Tomatenmark auflösen und ebenfalls unter die Tomatenmasse geben.



Die Soße zum angebratenen Gemüse geben, gut durchrühren, kurz warm werden lassen und dann alles mit dem Pürierstab grob zerkleinern, nur nicht zu breiig werden lassen.


Die Soße abschmecken und so lange wie möglich bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Dazu passen natürlich: Spaghetti!

Viel Spaß mit diesem Rezept!


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