Donnerstag, 9. April 2015

Marinierter Tofu mit Gemüse

Inspieriert zu diesem Rezept hat mich ein Besuch in einem indonesischen Restaurant - mein erstes Rezept mit Tofu! Je länger man den Tofu mariniert, desto besser nimmt er den Geschmack an.


Marinierter Tofu-Gemüse Wok
 Zutaten: 

  • 1 Päckchen Tofu
  • 1 Aubergine
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Weinessig
  • 5 EL Sojasoße
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Homig
  • Currypulver und Paprikagewürz
  •  Gemüse, zum Beispiel Paprika, Lauchzwiebeln
  • Zwiebel 

Zubereitung: 

Den Tofu in die gewünschte Größe schneiden.
Aubergine und das andere Gemüse klein schneiden. 
Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen und mit dem Pürierstab mixen. Den Tofu zusammen mit ungefähr der Hälfte der Aubergine darin einlegen.


Die Marinade sorgt für ein tolles Aroma

So vorbereitet geht das Kochen ganz fix

In einem heißen Wok den marinierten Tofu und Augerinen anbraten.


Danach das Gemüse hinzufügen
Mit etwas Wasser aufgiesen und das Gemüse darin gar kochen.
Nach Geschmack würzen.

Als Beilage habe ich einen Beutel Reis gekocht und zusammen mit ein paar Erbsen, Salz und Pfeffer nochmal 3 Minuten in einem Topf köcheln lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...