Zutaten für ca 16 Stück:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 4 EL Mehl
- 2-3 EL Backkakao
- 1TL Backpulver
- 100 g Schokolade
- 100 ml Sahne
- Muffinförmchen
Schokolade und Butter schmelzen. Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Schokobutter ebenfalls einrühren und in die Muffinförmchen verteilen.
15 Minuten bei 160 Grad backen, Stäbchenprobe machen und ggf. Backzeit verlängern.
Für den Guss 100 g Schokolade mit 100 ml Sahne erhitzen und über die Muffins verteilen. Wenn die Oberfläche fest ist mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Muffins stechen, damit der Guss in die Muffins fließen kann.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen