Sonntag, 17. Januar 2016

Vegetarischer Burrito mit Bohnen und Salat

Ich habe aus Mexiko Bohnenpaste mitgebracht, leider weiß ich nicht, wo man diese in Deutschland kaufen kann.


Zutaten für 2 Burritos:

  • 2 Weizentortillafladen
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Paprika
  • etwas gemischten Salat mit Dressing nach Wahl
  • ca 6 cm Salatgurke
  • 4 EL Mais
  • 50 g Pilze
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1/2 Dose Chilibohnen mit Soße
  • 3 EL gerieber Käse
  • Salz, Pfeffer, Parika, Petersilie
  • 3 EL fertige Mexikanische Bohnenpaste

Zubereitung:

Kirschtomaten vierteln, Zwiebel klein schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Nur die Hälfte der Paprika kommt in die Soße.
Mais abgießen, die Chilibohnen werden mit der Soße verwendet.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, zunächst die Zwiebeln, dann die Paprika, Tomaten, Mais und Pilze kurz mitgaren, abschließend die Chilibohnen mit der Soße hinzufügen und alles ca 10 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwa die Hälfte vom Käse unterrühren und die Soße zur Seite stellen.

Etwas Olivenöl in einer Auflaufform verteilen. Die Tortillafladen mit der Bohnenpaste bestreichen und die Füllung darauf verteilen, zusammenrollen und mit dem Käse bestreuen, ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.


Für ca 15 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.


In der Zwischenzeit die Gurke in Streifen schneiden, den Salat waschen und mit dem Dressing verrühren.
Wenn die Burritos gar sind, Gurke und Paprika darauf geben und zusammen mit dem Salat anrichten.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...