Dienstag, 2. Juni 2015

Erdbeer Milchschnitten Torte

Schokoladig-erdbeerig, eine wirklich leckere Kombination.
Der Boden schmeckt wie Milchschnitte, daher der Name der Torte. 
Ich habe den Boden zweimal gebacken, natürlich kann man auch direkt die doppelte Menge backen und den Boden durchschneiden.


 Zutaten: 

Pro Boden (für die Torte muss die doppelte Menge kalkuliert werden):
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Kakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Schuss Mineralwasser

Für die Creme: 
  • 2 Becher Sahne
  • 60 g Zucker
  • 2 -Päckchen Sahnesteif
  • 1 Schale frische Erdbeeren

Zubereitung: 

Eier und Zucker cremig rühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver sieben und gemeinsam mit dem Mineralwasser unterheben.

Eine Springform fetten und mit Paniermehl bestreuen. 
Den Teig einfüllen und bei 160° 15 Minuten gebacken.



Den Teig auskühlen lassen, aus der Form lösen und einen Tortenring darum schließen. 
Ggf. nun den zweiten Boden backen, bzw. den dickeren Boden waagrecht halbieren.

Die Erdbeeren waschen, die schönsten in Scheiben schneiden und entlang des Tortenrings aufstellen. 
Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und auf dem Boden verteilen. 


Nun die Sahnecreme anrühren und auf die Erdbeeren geben, so dass die ausfrechtstehenden Erdbeeren am Rand komplett verdeckt sind.
Den zweiten Boden daraufsetzen und leicht andrücken. 
Im Kühlschrank ca 2 Stunden ruhen lassen. 

Danach mit einem Messer am Tortenring entlang schneiden und den Ring vorsichtig lösen. 
Den Kuchen nach Geschmack verziehren. 


Gutes Gelingen mit diesem Rezept. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...