Dienstag, 2. Juni 2015

Reissalat ohne Fleisch

Schnell gemacht und super lecker - Reissalat mit Mandarinchen. Fleischesser können gerne noch Kochschinken hinzufügen. 


Zutaten ausreichend fürs Partybuffet (je nach Anzahl der Personen variieren!): 

  • 2,5 Tassen Reis
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Dosen Mandarinen 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Mayonaise
  • frische Pertersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Curry

Zubereitung: 

Auf eine Tasse Reis kommt eine Tasse Wasser und etwas Salz. Den Reis zum Kochen bringen und ca 15 Minuten gar ziehen lassen. 
Abkühlen lassen. 

Die Mandarinen abtropfen lassen und dabei den Saft einer Dose auffangen.
Paprika, Zwiebeln und Mandarinchen klein schneiden und in einer Schüssel mischen. 


Den Reis unterheben und würzen, Mayo und Saft der Mandarinen hinzufügen und (am besten über Nacht) ziehen lassen. 
Am nächsten Tag nochmal abschmecken. 

Gutes Gelingen mit diesem Rezept!


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