Zutaten:
- 200 g Grünkern geschrotet
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln klein geschnitten
- 2-3 Knoblauchzehen klein geschnitten
- 1 Ei
- 60 g geriebener Käse
- frische Kräuter
- 1 TL Senf
- 1 TL Ayvar oder Tomatenmark
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Zubereitung:
Den Grünkern in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Unter rühren erhitzen, bis der Grünkernschrot weich geworden ist und die Brühe aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
Nun alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte der Teig zu weich sein, etwas Paniermehl hinzufügen.
Mit den Händen Frikadellen formen und in ordentlich Fett in einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.
Gutes Gelingen mit diesem Rezept!
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