Mittwoch, 1. Juli 2015

Erdbeerschnitten

Diesmal ein Erdbeerkuchen in Blechform, ich habe allerdings nur ein kleines Blech benutzt, welches ungefähr der Hälfte eines regulären entspricht.

Zutaten: 

Für den Teig:
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 ml Öl
  • 70 ml Fanta
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
 
Für die Creme und den Belag:

  • eine Schale Erdbeeren ca. 400 g
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Becker Schmand
  • 1 Päcken Vanillezucker
  • 50 g Erdbeerkonfitüre
  • Raspeln von weißer Schokolade, wenn man es mag

 Zubereitung: 

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, danach die flüssigen Zutaten und das Mehl mit Backpulver unterrühren.
Das Beckblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
Für ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

 Die Erdbeeren waschen. Etwa 1/3 in Scheiben schneiden und die restlichen in kleine Stückchen.



Sahne mit Sahnesteif schlagen, Schmand mit Vanillezucker und Konfitüre verrühren und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die Sahen heben.
Die Creme auf dem Boden verteilen mit den Erdbeerscheiben belegen und ie geraspele Schokolade darüber streuen.
Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 


Gutes Gelingen mit diesem Rezept.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...