Dienstag, 14. Juli 2015

Mousse au chocolat mit Johannsibeer-Erdbeer-Soße

Das Rezept ist sehr einfach gelingt leicht.

 
Zutaten: 

  • 2 Becher Sahne
  • 3 Eier
  • 1,5 Tafeln Vollmilch Schokolade
  • 1 Tafel Zartbitter Schokolade

  • 50 g Johannisbeeren
  • 50 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker


Zubereitung: 

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
Eiweiß und Sahne steif schlagen.



Die Eigelb schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade einrühren. Die Masse wird nun etwas zäh, daher sowohl einen Löffel Eiweiß als auch Sahne einrühren.
Nun vorsichtig den Rest der Sahne und des Eiweiß unterheben und in die gewünschte Schüssel umfüllen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.


Für die Soße die gewaschenen Früchte zusammen mit dem Puderzucker mit dem Pürierstab pürieren.
Schon fertig!


Gutes Gelingen mit diesem Rezept!

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