Dienstag, 7. Juli 2015

Schoko-Milch-Riegel Muffins

Schoko-Milch-Riegel sind "Kinderschokolade" vom Discounter. Für den gleichen Preis erhält man die doppelte Menge - ich finde, zum Backen ist die günstigere Variante völlig ausreichend.
Das gilt auch für die Discounter "Schokobons" die als Füllung in die Mitte kommen. 


Zutaten für ca 16 Stück: 

  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tüte Schokobons
  • 200 g Schoko-Milch-Riegel
  • Kuvertüre unhd Dekoration

Zubereitung: 

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Muffinbackblech mit Förmchen ausstatten.
Die Riegeln klein hacken. 


Die Buttermilch mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. nach und nach Mehl und Backpulver hinzufügen. Die gehackten Riegel unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen. In jeden Muffin einen Schokobon drücken.


Ca. 20 Minuten backen - wenn man die Bons nicht tief genug eindrückt bleiben sie an der Oberfläche...

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelten und die Muffins damit bestreichen. nach Belieben verzieren zum beispiel mit halbierten Schokobons.




Viel Spaß mit diesem Rezept und gutes Gelingen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...