Montag, 6. Juli 2015

Johannisbeermuffins mit Creme fraîche Topping

Es ist mal wieder Erntezeit für Johannisbeeren. Diesmal gibt es Muffins mit einem Guss aus Creme fraiche, so werden sie besonders saftig.

  



Zutaten für 12 Muffins: 
  • 125 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 2 EL Puddingpulver Vanille
  • 1 TL Backpulver

Für den Guss: 
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Puddingpulver Vanille
  • 200 g Johannisbeeren

 Zubereitung: 

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen ausstatten. 
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Eier hinzufügen. Puddingpulver, Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
Mit 2 Esslöffeln den Teig auf die Förmchen verteilen, diese sollten ca. zur Hälfte gefüllt sein. 
Danach die Johannisbeeren darauf verteilen und leicht andrücken.


Das Ei mit Zucker und Creme fraîche verrühren, danach Schmand und Puddingpulver hinzufügen und auf die Muffins verteilen.
Für 20-25 Minutzen backen. 




 Viel Spaß mit diesem Rezept und gutes Gelingen!

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