Dazu habe ich Seitan selbst gemacht und diesmal im Kochbeutel gegart. Als Beilage natürlich der Klassiker Reis.
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 250 g Mehl
- Gewürze wie Paprika, Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer, Muskat
- 25 g Butter
- 1 Dose Erbsen
- Pilze (frisch oder aus der Dose)
- 1 Glas Spargel
- 1 Zwiebel
- frische Petersilie
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Flasche Rama Creme fine
- Reis
Zubereitung:
Seitan braucht etwas Vorbereitungszeit.
Das Mehl wird dabei mit Wasser so lange eingeweicht und ausgewaschen, bis nur noch das Gluten übrig ist. Der Seitan wird etwas schwammig in der Konsistenz.
Hier steht genau beschrieben, wie Seitan gemacht wird: http://zauberzeller.blogspot.de/2015/06/seitan-selbst-herstellen.html
Die Gewürze einarbeiten und in einen Gefrierbeutel füllen.
Im Wasserbad ca 30 Minuten kochen.
Danach den Seitan in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Reis aufsetzen.
Die anderen Zutaten klein schneiden.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, etwas Mehl darüber streuen und umrühren.
Die Seitanstücke hinzufügen und leicht anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Creme fine ablöschen, würzen und die Kräuter hinzufügen.
Alles zum kochen bringen, danach Erbsen, Pilze und Spargel hinzufügen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Soße abschmecken.
Wenn die Soße zu flüssig ist noch etwas Mehl oder auch einen EL Frischkäse hinzufügen.
Zusammen mit dem Reis servieren.
Gutes Gelingen mit diesem Rezept!
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