Dienstag, 7. Juli 2015

Grünkern Pfanne

Grünkern ist für mich ein prima Ersatz für Hackfleisch und schmeckt mir persönlich besser also Soja-Schnetzel.
Ausgangsbasis ist die gleiche Verarbeitung des Grünkern-Schrots wie für die Grünkern Frikadellen. http://zauberzeller.blogspot.de/2015/06/grunkern-frikadellen.html


Zutaten:

  • 200 g Grünkern geschrotet
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln klein geschnitten
  • 2-3 Knoblauchzehen klein geschnitten
  • 1 Ei
  • 60 g geriebener Käse
  • frische Kräuter
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ayvar oder Tomatenmark
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz 

  • 1/2 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Dose Tomaten gestückelt
  • frische Petersilie 
  • als Beilage passt Reis oder Nudeln

Zubereitung: 

Den Grünkern in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Unter rühren erhitzen, bis der Grünkernschrot weich geworden ist und die Brühe aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
Nun alle anderen Zutaten aus dem oberen bereich der Liste hinzufügen und verkneten.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Masse wie Hackfleich darin krümmelig anbraten.
Das Gemüse klein schneiden und hinzufügen, kurz mitbraten ubnd dann mit den frischen Tomaten und den Dosentomaten ablöschen.


Abschmecken und ca 20 Minuten leicht köcheln lassen. Ggf. noch einen TL Gemüsebrühe und Cayennepfeffer hinzufügen.




Gutes Gelingen mit diesem Rezept!

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