Mit Zuckerherzchen für die Hochzeit meiner Chefin |
Allerdings wurden die Törtchen etwas klein, wenn man den Teig auf 12 Förmchen verteilt, daher:
Rezept für 10 Törtchen:
80 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
80 g geschmolzene Butter
125 g Honig
1 Ei
1 Apfel
100 g Möhren
60 ml Kokosmilch
50 g gehackte Mandeln
Mehl, Backpuler und Salz mischen. Die Butter kurz in der Mikro erwärmen und darin den Honig einrühren, das halbe Fläschchen Mandelaroma und das Ei ebenfalls unterrühren. Nun die trockenen Zutaten mit dem Mixer nach und nach zur Butter-Honig Masse geben.
Apfel und Möhren sehr klein schneiden oder klein reiben.
Damit der Apfel nicht braun wird, direkt mit Zitronensaft beträufeln |
Der Teig lässt sich am besten mit 2 Löffeln portionieren |
Anstelle einer Backform gehen auch Silikonförmchen |
Bei 160 Grad für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, danach mit dem Zahnstocher testen, ob sie gar sind.
Auskühlen lassen.
Für das Frosting:
Das Topping ist sehr süß, daher reicht eine kleine Menge auf den Törtchen.
150 g Frischkäse
60 g Butter (Zimmertemperatur)
80 g Puderzucker
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
1 Messerspitze Vanillemark oder Vanillearoma
Einfach alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und in einen Spritzbeutel geben. Auf jedes Törtchen einen Klecks geben und nach Wunsch dekorieren.
Süße Versuchung mit einem besonderen Geschmack |
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