Sonntag, 21. September 2014

Schoko Cupcakes mit Himbeertopping

Endlich mal ein Rezept, dass nicht zu süß ist! Die Creme ist richtig fruchtig und relativ leicht. Der Teig und die Creme reichen für mehr als 12 Törtchen.



Zutaten:

100 g Mehl
70 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
60 g geschmolzene Butter
60 g Margarine
150 g Zucker
1 EL Nutella
2 Eier
150 ml Milch
1/2 Tafel Vollmilch Schokolade
1/2 Tafel Zartbitter Schokolade

200 g Doppelrahmfrischkäse
120 g Frischkäse light
120 g Magerquark
2 EL Sanapart oder 2 Päckchen Sahnesteif
100 g Puderzucker
150 g Himbeeren

Bei mir reichte der Teig für 17 leckere Törtchen

Zubereitung: 

Einige schöne Himbeeren zur Dekoration auf Seite legen.

Butter, Margarine, Nutella und Zucker verrühren, die Eier nacheinander hinzugeben.
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Schokolade schmelzen und  ebenfalls unterrühren.

Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und für 20 Minuten bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen.

Stäbchenprobe nicht vergessen


Für das Frosting die Himbeeren pürieren, den Puderzucker hinzugeben und nochmal kurz mixen.

Die Zutaten fürs Topping

Danach die Käse und den Quark unterrühren und mit Sahnesteif aufschlagen.

Die Creme mit einer Spritztülle auf die Törtchen geben und dekorieren. Danach im Kühlschrank fest werden lassen.

fertige Schoko Himbeer Cupcakes





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