Zutaten:
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 100 ml Wasser
- 200 g Schmand
- 2 Zwiebeln oder Lauchzwiebeln
- 120 g Speck
- Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200Grad gut 15 Minuten backen.
Für eine süße Variante einfach mit Äpfeln und Zimtzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen