Als Einsteigergericht gibt es Kürbissuppe.
Kürbissuppe mit Mettenden |
Zutaten für 4 Personen:
- 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Schuss Weiswein
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Muskat
- Frische Kräuter
Zubereitung:
Der Hokkaido kann mit Schale verwendet werden. Da mein Exemplar ziemlich fest war, konnte ich ihn nicht halbieren und die Kerne entfernen. Ich habe ihn so gut es ging klein gehackt und die Kerne rausgelesen.
Hokkaido kann mit Schale verwendet werden |
Die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Dann den Kürbis dazugeben und anbraten. Die Möhren in Scheiben schneiden und dazugeben.
Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Kürbissuppe vor dem Pürieren |
Köcheln lassen bis der Kürbis beginnt weich zu werden. Die Sahne hinzugeben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Mit frischen Kräutern abschmecken, zum Beispiel Basilikum, Petersilie und Schnittlauch |
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