Sonntag, 28. Dezember 2014

Crepés mit beschwipsten Kirschen

Vom Likör ansetzen habe ich ein paar Kirschen übrig gelassen und ein leckeres Dessert gezaubert.
Das Eis ist allerdings gekauft :-)

Crepés mit Kirschen und Eis

Zutaten für 2 Portionen:
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei 
  • 4 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Kirschen 
  • 1 Prise Zimt
Zubereitung: 

Die Kirschen entkernen, sofern notwendig. Aus Mehl, Milch, Ei und 2 ELZucker einen Teig anrühren.
Den restlichen Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamelisieren lassen.


Danach die Kirschen einrühren. Mit Zimt abschmecken.

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und einen Suppenlöffel Teig darin verteilen. Wenn sich der Teig vom Boden lösen lässt, den Crepés wenden.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...