Engelchenlikör - schmeckt wie Marzipan |
- 2 Becher Sahne
- 150 g Weiße Schokolade
- Zucker
- 1 Ei
- 300 ml
Zutaten für den Likör |
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
In einem zweiten Topf Zucker mit Ei verrühren und einen Becher der Sahne hinzugießen. Langsam unter Rühren erwärmen, dabei die geschmolzene Schokolade ein rühren.
Nach ungefähr 5 Minuten den Amaretto hinzugeben und warm werden lassen. Kurz vor Schluss den 2. Becher Sahne einrühren.
Zum Füllen in eine Flasche am Besten einen Messbecher benutzen und nicht direkt aus dem Topf in die Flasche gießen.
Den Likör am besten im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen. Schmeckt warm und kalt sehr lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen