Freitag, 26. Dezember 2014

Gulasch Marke Eigenbau

Damit es schneller durchzieht, habe ich das Gulasch im Schnellkochtopf gekocht. Dennoch sollte ein gutes Gulasch mindestens 1 Stunde köcheln, besser ist es sogar, wenn es am Vortag gekocht wird und über Nacht ziehen kann.


Gulasch mit Paprika und Gnocchi

Zutaten: 

  • 500 g Rind-und Schweinefleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Paprikaschote
  • 100 ml Rotwein
  • 150 ml Brühe (am besten Rinderbrühe)
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Musakt, Thymian 
Zutaten für das Gulasch

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit ordentlich Butter im Topf von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Fleisch scharf anbraten

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika in Stücke. 
Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann Zwiebeln und Paprika in den Topf zum angebratenen Fleisch geben und kurz mitbraten.

Fleisch mit Zwiebeln und Paprika

Mit den flüssigen Zutaten (außer der Sauren Sahne) ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen, ordentlich würzen, umrühren und zugedeckt köcheln lassen. Alle Zutaten müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein, zur Not noch etwas Brühe, Wein oder Wasser ergänzen.

Je länger Gulasch köchelt, desto besser

Nach ca. 30 Minuten die Sahne hinzufügen, erneut umrühren und weiter kochen lassen. 

Nach etwa 1 Stunde prüfen, ob das Fleisch bereits zart ist.

Dazu passen alle möglichen Beilagen, bei mir gab es Gnocchi.

Am Folgetag habe ich Kartoffeln aus dem Glas und eine Zucchini zum Gulasch gegeben, alles nochmal 20 Minuten aufkochen. So hat man eine schnelle Variante, die durch die Zucchini frisch im Geschmack ist.

Gulasch kann nach Geschmack variiert werden


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