Dienstag, 9. Dezember 2014

Gewürzkuchen

Mein Gewürzkuchen beinhaltet an Gewürzen eigentlich nur Zimt, aber er schmeckt herrlich schokoladig und leicht nach Weihnachten. 


Saftiger Gewürzkuchen 
Zutaten:
  • 150 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 50  Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 50 g Schokoraspeln
  • 100 ml Rotwein
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 1/4 l Milch


Zubereitung:

Die Eier trennen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelb, Zimt, Kakao unterrühren.

Eigelb mit Butter und Zucker

Danach Mehl und Backpulver mit Rotwein und Milch hinzugeben.
Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den gehobelten Mandeln unterheben.

Durch den Eischnee wird der Kuchen besonders locker


Ich habe eine Kastenform verwendet, glaube aber, dass sich eine Ringform besser eignet, da der Kasten etwas übergelaufen ist.

Die Backzeit beträgt 1 Stunde bei 180 Grad.

Mit Kuvertüre schmeckt der Kuchen umso besser.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...