Mein Gewürzkuchen beinhaltet an Gewürzen eigentlich nur Zimt, aber er schmeckt herrlich schokoladig und leicht nach Weihnachten.
Saftiger Gewürzkuchen |
- 150 g Butter
- 220 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 50 Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 50 g Schokoraspeln
- 100 ml Rotwein
- 100 g gehobelte Mandeln
- 1/4 l Milch
Zubereitung:
Die Eier trennen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eigelb, Zimt, Kakao unterrühren.
Eigelb mit Butter und Zucker |
Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den gehobelten Mandeln unterheben.
Durch den Eischnee wird der Kuchen besonders locker |
Ich habe eine Kastenform verwendet, glaube aber, dass sich eine Ringform besser eignet, da der Kasten etwas übergelaufen ist.
Die Backzeit beträgt 1 Stunde bei 180 Grad.
Mit Kuvertüre schmeckt der Kuchen umso besser.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen